Cara Mudah Masuk Recovery Mode HP Xiaomi MiA1 , Redmi 5a dan Redmi Note 5

asikmain.com – Tips Untuk Masuk Recovery Mode untuk HP Xiaomi Redmi Terbaru. Halo Mi fans Indonesia Apa Kabar ? Senang nih kita bisa ketemu lagi buat ngebahas banyak hal tentang hp xiaomi. Jujur ni admin pertama kali jatuh cinta ama xiaomi pas ngerilis Redmi 5a, gimana gak harga yang dibandrol gak nanggung nanggung murahnya yaitu cuma Rp 990.000. Sebelumnya saya pun sempat mencibir xiaomi “ah hp china paling kualitasnya jelek speknya gak gahar cuman menang murah doang” itulah yang ada di benak saya. Namun setelah mencob Redmi 5a semua cibiran yang saya ungkapkan hilang, Redmi 5a udah membuat saya jatuh cinta, designya mewah banget, layarnya bikin mata adem, kameranya bikin muka agak gantengan dan speknya bikin semua game dilahap habis.

Bahkan sampai saat ini saya masih menggunakan xiaomi tapi udah ga mi4i lagi berganti ke redmi note 3 pro. Karena pengalaman menggunakan hp xiaomi itulah kami akan berbagi beberapa trik hp xiaomi agar jika software hp xiaomi teman temana terjadi kerusakan bisa memperbaikinya sendiri, tidak serta merta membawanya ke service center yang akan memakan waktu cukup lama bahkan bisa dikenakan biaya. Sangat kami sarankan kepada teman teman yang menggunakan xiaomi atau hp android lainnya untuk berani mengutak atik smartphone androidnya karena akan banyak manfaat yang didapat jika memiliki keterampilan utak atik android.

nahh untuk mengutak atik hp xiaomi tentunya kita harus familiar terlebih dahulu dengan yang namanya recovery mode. Dengan recovery mode kita bisa mengupdate software android atau custom rom android atau bahkan jika teman teman mengalami lag yang cukup parah dengan recovery mode semuanya bisa teratasi. Buat teman teman yang masih bingung dengan cara masuk recovery mode xiaomi kami akan memberikan sedikit tips, sejatinya cara ini tidak jauh berbeda dengan merek hp lainnya, simak tutorial singkatnya.

Cara Masuk Recovery Mode Semua Type HP Xiaomi Redmi 5a MiA1 Redmi Note 5a/prime

cara masuk recovery mode semua tipe hp xiaomi terbaru

Xiaomi Redmi 5a
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Redmi 5a
Tekan dan tahan Tombol Volume Up + Power secara bersamaan sampai masuk di Mi-Recovery, .Jika di layar muncul tiga pilihan bahasa, maka pililah bahasa yang anda mengerti seperti bahasa English, Untuk navigasi gunakan tombol volume dan tekan tombol power untuk konfirmasi.

 

Xiaomi Redmi Note 5a
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Redmi Note 5a/prime
Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power secara bersamaan selama beberapa saat sampai muncul logo MI, Selanjutnya lepas tombol power saja, Tobol Volume Up jangan dilepas sampai Xiaomi masuk di Recovery Mode, Selanjutnya pilih bahasa menggunakan tombol volume dan konfirmasi dengan menekan tombol power.

Xiaomi Redmi 4x
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Redmi 4x
Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power secara bersamaan selama beberapa saat sampai muncul logo MI, Selanjutnya lepas tombol power saja, Tobol Volume Up jangan dilepas sampai Xiaomi masuk di Recovery Mode, Selanjutnya pilih bahasa menggunakan tombol volume dan konfirmasi dengan menekan tombol power. Anda dapat juga menggunakan layar tuchscreen untuk memilih pilihan recovery mode di Xiaomi Mi4

Xiaomi Redmi 5
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Redmi Note
Tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan sampai masuk ke menu recovery Xiaomi Redmi Note, Selanjutnya pilih bahasa yang Anda mengartiseperi bahasa English dan Xiaomi Redmi Note akan masuk ke menu recovery.

Demikianlah artikel kami tentang cara masuk recovery mode redmi 5a, semoga kami bisa membantu teman teman yang mempunyai  hp xiaomi yang sangat keren. Teruslah tingkat pengatahuan tentang android dengan membaca artikel kami yang lain atau dengan membukan situs situs lain yang keren. Untuk tips android lainnya teman teman bisa dapatkan DI BAWAH INI

 

Cara Mudah Masuk Recovery Mode HP Xiaomi MiA1 , Redmi 5a dan Redmi Note 5 | admin | 4.5