Iphone 5S Tidak Bisa di Charge? Jangan Panik Ikuti Tutorialnya Disini

asikmain.com РCara Cepat Memperbaiki Iphone 5s dan 5C Yang Tidak Bisa Di charge.  Kalian mau iphone ga? hehe siapa sih yang bisa nolak smartphone mahal satu ini. Iphone sudah menjadi produk yang paling diminati hampir setiap orang, oleh sebab itu ketika kita memiliki produk produk dari apple entah itu ipod, ipad atau iphone bisa meninggikan derajat kita dimata orang lain. Yahh memang harganya yang mahal merupakan kekuarangan dari produk apple, eits tapi semua itu sebanding dengan apa yang didapat oleh pengguna produknya. Iphone menjadi produk andalan dari apple, design iphone menjadi inspirator dari brand brand lain seperti samsung, oppo, vivo dan lainnya. Iphone 5s sampai saat ini masih menjadi produk yang dicari cari oleh pengguna smartphone, iphone 5 yang dirilis tahun 2013 lalu mempunyai spesifikasi Chipset Apple A7, CPU Dual-core 1.3 Ghz, GPU PowerVR G6430.

Dari data yang kita bahas memang spesifikasi iphone 5s kalah jauh dengan hp android sekarang namun kemampuannya yang didukung oleh RAM 1GB dan mendapatkan update software terbaru iOs 10.2 membuat kemampuna HP ini masih sangat baik dan jangan lupan iphone 5s menjadi smartphone pertama yang memiliki fitru fingerscan. Kami telah mencoba memainkan permainan berat seperti Ashpalt dan Fifa Mobile mampu dijalankan dengan biaik oleh iphone 5s. Dalam urusan kamera kamera jangan pernah sama sekali meremahkan produk dari apple, walaupun hanya memiliki 8mp untuk kamera belakang dan 1,2 MP untuk kamera depan namun hasilnya sangat baik didukung perpaduan software dari Apple. Masalah yang kami dapatkan adalah performa baterai yang hanya 156 Mah, kalau dibawa nge-game harus rajin rajin mengisi ulang dengan powerbank.

Walaupun pun iphone 5s ini adalah hp yang mahal namun bukan berarti tidak mempunyai masalah atau kerusakan sama sekali, apalagi kalian sering memainkannya. Beberapa masalah yang di alami pengguna iphone 5s seperti sering crash ketika membuka aplikasi dengan jumlah yang banyak, ngelag, tiba tiba restart dan yang paling gak enakin adalah iphone 5s tidak bisa charge. Waduhh bakal parah banget tuh kalau iphone kalian tidak bisa di isi daya baterainya, otomatis jika kehabisan baterai maka akan mati total. Nahhh tapi kalian gak usah panik dan buru buru pengen ganti iphone, karena kami punya sedikit trik ampuh untuk mengatasi masalah seperti yang kalian hadapi. Tetap optimis dan berdoa hehehe.

cara mengatasi iphone 5 yang tidak bisa di charge

Tips Ampuh Mengatasi Iphone5, 5s dan 5c Tidak Bisa di Charge Terbaru 2017

  1. Cobalah untuk mengganti kabel konektor serta adaptor charge iPhone kalian. kami sarankan untuk meminjam dulu ke teman atau saudara (usahakan selalu gunakan yang original)
  2. Kemudian Dengan asumsi kabel USB kalian normal, coba hubungkan perangkat pada komputer/PC dan bukan laptop, gunakan port USB yang ada dibelakang bukan yang depan, karena biasanya memiliki tegangan listrik yang berbeda.
  3. Pasang charger iPhone, tekan tombol power (on/off) dan tombol home secara bersamaan selama-lamanya sampai waktu yang tidak ditentukan. Tunggu saja sampai perangkat iPhone kalian hidup.
  4. Pasang charger iPhone, diamkan beberapa saat (seperti meng-charge ponsel biasanya). Setelah itu tekan tombol power (on/off), maka akan muncul gambar baterai dengan garis merah tipis. Meski tidak bisa mengisi daya, biarkan perangkat kalian sampai mati dengan sendirinya. Setelah mati, tekan kembali tombol power (on/off) dan tombol menu secara bersamaan selama sekitar 8 detik dan dilayar iPhone kalian akan muncul pertanyaan apakah kalian ingin mematikan iPhone kalian, pilih yes. Tunggu beberapa saat sampai perangkat kalian benar-benar off/mati. Kemudian lepaskan konektor charger dari iPhone kalian, lalu hubungkan kembali dengan iPhone kalian. Jika langkah ini berhasil maka iPhone kalian akan reboot dan logo Apple akan muncul seperti biasa dan menu springboard akan muncul seperti semula.
  5. Terakhir jika masih tidak bisa dicharge dengan cara restore atau kembali ke pengaturan pabrik. Tapi saya peringatkan, jika menggunakan cara ini maka semua data dan aplikasi diperangkat iPhone kalian akan terhapus.

Kemungkinan besar jika kalian mengikuti cara memperbaiki charger iphone5s di atas bisa membantu masalah kalian, oia tips ini juga bisa di terapkan pada iphone 4//4s, iphone 6/6plus, iphone 7/7 plus. Jika kebingungan kalian bisa menanyakan langsung ke kami, terima kasih sudah berkunjung semoga bermanfaat jika kalian suka jangan lupa untuk share ke facebook dan twitter kalian ya

 

Iphone 5S Tidak Bisa di Charge? Jangan Panik Ikuti Tutorialnya Disini | pajaar | 4.5