Harga dibawah 3 jutaan Sudah Dapat Body Metal, Inilah Review Samsung Galaxy J5 Prime

asikmain.com – Harga dan Review Lengkap Samsung Galaxy J5 Prime. Di penghujung tahun 2016 ini kita kedatangan smartphone android yang sangat keren banget dari brand ternama asal korea dan penjualannya terbesar di dunia yaitu Samsung. Samsung merupakan brand yang bermain di pasar smartphone android sejak lama, untuk itu pengalaman mereka sudah tidak perlu diragukan lagi, setiap sudut bodynya sangat detil dan kokoh yang mempunyai build quality kelas wahid. Saat ini samsung kembali meramaikan pasar smartphone di Indonesia dengan Samsung Galaxy J7 prime, J5 Prime dan J2 Prime. setelah sebelumnya mengeluarkan seri J 2016 dan mendapat sambutan yang sangat positif membuat samsung kembali menghadirkan seri j dengan embel embel prime. Benar saja design yang di berikan terlihat sangat premium, semua body bagian belakang dibalut dengan metal, dibagian depan dilapisi kaca corning gorilla glas yang membuat lebih kuat karena tahan goresan serta diberbentuk kaca 2,5 D khusus J5 dan J7 Prime. Untuk J5 Prime body nya berdimensi 142,8 x 69,5 x 8,1 mm berukuran layar 5 inc dengan kerapatan 294 ppi type PLS TFT, dengan ukuran tersebut terasa sangat compact ditangan dan nyaman untuk di ajak bermain multimedia.

Untuk dapur pacu Samsung Galaxy J5 Prime sendiri bisa dikatakan OK namun tidak terlalu “wah”, pasalnya CPU yang digunakan hanya Quad-core 1.4 Ghz Cortex – A53, kinerjanya tidak terlalu berbeda dengan seri j5 sebelumnya, untuk nge game dan multitasking masih lancar hal tersebut tidak terlepas dari pesar custom ROM dari Touchwiz khas samsung. Selain itu Android yang digunakan sudah versi 6.0.1 Marshamllow dan beredar kabar akan mendapatkan nougat, semoga saja. Demi kelancara penggunanya dalam bermain game dan aplikasi aplikasi lain, samsung menyematkan Chipset buatanya sendiri yaitu Exynos 7570 Quad dengan GPU Mali – T720 jadi jangan khawatir nge lag deh, samsung galaxy J5 prime ini pasti jadi teman yang cocok untuk teman teman.

Lalu untuk urusan selfie gimana? hasil fotonya bikin tambah cakep gak? wahhh samsung kalau urusan kamera jangan diraguin deh, pada samsung Galaxy J5 Prime ini samsung memberikan kamera belakang 13 MP dengan bukaan kamera f/1.9 dan wide angel 28 mm, samsung menjamin dengan kemampuan kameranya berfoto dalam kondisi low light akan tetap maksimal, selain itu kamera samsung galaxy J5 Prime ini mempunya fitur geo-tagging, touch focus, face detection, panorama dan HDR. Untuk urusan video juga gak perlu khawatir, karena teman teman dapat merekam video dengan kualitas 1080p dan 30fps. Itu saja? lahhh belum guys, kamera depannya itu loh bisa bikin muka teman teman guaanteng karena dengan kamera 5 MP f/2.2 dan wide angel yang lebar banget jadi bisa selfie rame rame tanpa dengan hasil yang gonjreng. Untuk urusan keamanan pun samsung galaxy J5 prime ini memberikan kenyaman bagi para penggunanya karena sudah memiliki fitur Fingerprint yang sangat akurat, berbeda dengan seri A 2016 kita hanya perlu menaruh jari di tombol maka smartphonenya akan menyala. berikut adalah spesifikasinya :

harga samsung galaxy j5 prime

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy J5 Prime

Body

  • Dimensi : 142.8 x 69.5 x 8.1 mm
  • Berat : 143 g
  • Tipe Layar : IPS Capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran Layar : 5.0 inches, 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
  • Pelindung Layar : 2.5D Corning Gorilla Glass
  • Material Bodi : Metal
  • Warna : Black, Gold

Dapur Pacu

  • OS : Android OS, v6.0.1 (Marshmallow)
  • CPU : Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
  • Ram : 2 GB
  • Baterai : Non-removable Li-Ion 2400 mAh
  • Sensor : Fingerprint, accelerometer, proximity

Demikianlah Review Samsung Galaxy J5 Prime yang bisa kami berikan untuk teman teman, semoga dengan artikel ini bisa membantu kalian untuk memutuskan membeli samsung J5 Prime atau memilih smartphone yang lain. Kami sendiri merekomendasikan hp ini karena selain brand samsung spesifikasinya pun sangat keren. Untuk daftar harga samsung bisa kalian dapatkan DI BAWAH INI

Harga dibawah 3 jutaan Sudah Dapat Body Metal, Inilah Review Samsung Galaxy J5 Prime | pajaar | 4.5