Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

AsikMain.com – Cara Membuat Stiker WhatsApp. Sudah pasti kalian memiliki Aplikasi WhatsApp pada HP kalian kan sob?, dari ibu rumah tangga, pekerja pabrik hingga anak SD sekarang punya akun WhatsApp sob, jadi kalian ketinggalan zaman kalau belum memiliki WhatsApp.

Aplikasi WhatsApp ini memang paling banyak peminatnya dibandingkan dengan aplikasi pengirim pesan instan yang lain seperti LINE, Facebook Messenger, Kakao talk dan lebih banyak lagi. Kenapa WhatsApp ini sangat banyak penggunanya?

Memang tidak bisa dipungkiri lagi sob, kalau aplikasi WhatsApp ini selain ringan digunakan, juga tidak ada iklan yang muncul ketika digunakan, sehingga benar-benar gratis. Selain itu juga, aplikasi WhatsApp juga sangat mudah digunakan, hanya dengan memanfaatkan koneksi internet, kita bisa terhubung dengan banyak orang seperti kerabat, teman, saudara dan semua kontak pada HP kalian yang sudah menggunakan WhatsApp.

Aplikasi WhatsApp juga banyak menawarkan banyak fitur gratis seperti Panggilan suara, panggilan video, hingga video konferensi yang dapat digunakan hingga 8 orang sekaligus. Dan yang lebih menarik, dalam melakukan chatting, kita bisa menggunakan stiker gratis.

Pada aplikasi WhatsApp, fitur stiker memang baru saja rilis dibandingkan dengan pesaingnya seperti LINE, Kakao talk, WeChat dan yang lain, tetapi yang menjadi kelebihan pada penggunaan stiker WhatsApp ini, kita bisa menggunakannya secara gratis, selain itu juga kita bisa membuat stiker kita sendiri.

Nah, seru tuh min, bagaimana cara membuat stiker di WhatsApp?
Cara membuat stiker di WhatsApp nggak susah kok sob. Nah, supaya chatting kalian lebih menyenangkan, mari kita membuat stiker di WhatsApp sendiri sob, simak cara berikut.

Cara membuat Stiker WhatsApp sendiri

Dengan menggunakan aplikasi WhatsApp, kita bisa menggunakan stiker tanpa membayar alias gratis sob, selain itu kita bisa membuat stiker di WhatsApp sendiri.

Cara membuat stiker di WhatsApp memang sangat mudah sob, kita hanya perlu aplikasi membuat stiker WhatsApp pendukung seperti edit foto dan aplikasi untuk upload foto yang ingin kita gunakan sebagai stiker sob. Langkah membuat stiker secara sederhana adalah dengan membuat kreasi pada foto atau gambar yang ingin kita jadikan stiker di WhatsApp baik mengubah background dan juga menambahkan kata-kata.

Langkah berikutnya adalah kita harus memiliki aplikasi personal stiker for WhatsApp.

Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

sumber : Google Play

Nah, aplikasi ini digunakan untuk meng upload stiker. Untuk membuat stiker, kalian harus menyiapkan setidaknya 3 gambar stiker. Untuk cara lebih detailnya, berikut adalah caranya sob!.

Siapkan Foto Untuk membuat stiker

Langkah pertama adalah kaliah harus siapkan 3 gambar yang menurut kalian menarik sob, bisa foto kalian, foto keluarga, atau pacar kalian sob!, pokoknya pilihlah foto atau gambar yang menurut kalian menarik sob.

Kalau mau buat stiker lebih dari 3 gambar boleh nggak min?
Boleh banget sob, 3 gambar atau foto itu adalah minimal jumlahnya, jadi kalau lebih dari 3 tentu saja boleh, tapi untuk batasanya admin belum tahu sob, menurut pengalaman sih sampai 10 gambar masih bisa.

Edit Background

Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

sumber : Google Play

Pada langkah ini, kalian dapat menggunakan aplikasi edit foto sob, misalnya saja aplikasi Background Eraser yang bisa kalian download dari Play store. Aplikasi tersebut berguna sekali untuk menghapus background pada gambar yang kalian siapkan sob!.

Selain itu kalian juga bisa menggunakan PicsArt atau aplikasi edit gambar yang lain. Pada langkah ini intinya adalah buatlah gambar semenarik mungkin sehingga cocok di jadikan stiker baik dengan memasukan sebuah kata-kata atau memasukan emoticon tertentu.

Jangan lupa untuk menyimpan gambar yang sudah kalian edit pada folder khusus ya sob!, sehingga nanti tidak salah dalam memilihnya ketika meng upload.

Persiapan Upload

Seperti pada langkah sebelumnya, kalian setidaknya siapkan 3 foto atau gambar untuk membuat stiker sendiri, dan jangan lupa pastikan format foto atau gambar memiliki ekstensi .PNG sob!.

Kalau gambar yang kalian masih berformat .JPG, .JPEG, atau format lain, maka harus diganti dulu dengan format .PNG supaya nanti bisa di jadikan stiker ketika di upload. Cara mengubah ekstensi gambar adalah dengan memanfaatkan aplikasi konverter sob, salah satu aplikasi yang sering digunakan adalah JPEG Converter yang bisa kalian download di PlayStore.

Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

sumber : google play

Kalau gambar kalian sudah siap, Ekstensi sudah tepat, kita lanjut ke tahap selanjutnya sob!, upload stiker ke WhatsApp.

Upload Stiker Buatanmu

Seperti pada permulaan tadi ya sob!, untuk mengupload stiker di WhatsApp kita membutuhkan aplikasi yang bernama Personal Sticker for WhatsApp yang bisa kalian download dari Play store. Jadi download dan Install aplikasi tersebut pada perangkat HP kalian dan kalau sudah selesai upload beberapa stiker yang sudah kalian persiapkan sob.

Setelah selesai melakukan upload, kita buka aplikasi WhatsApp dan pilih opsi menambah emoji yang terletak pada bagian kiri kolom Chat. Selanjutnya adalah pilih ikon “Sticker” dan biasanya akan muncul tampilan stiker. Nah, jadi untuk memasukan stiker yang kalian buat, pilih tanda Plus (+) yang berada pada pojok kanan atas, dan pilih “Get More Sticker” .

Dengan memlih opsi tersebut, maka secara otomatis aplikasi personal Sticker for WhatsApp akan terbuka dan kalian bisa memilih gambar stiker yang sudah kalian edit sob!, jadi tinggal pilih saja dengan klik Add sehingga gambar-gambar tadi akan di kemas dalam paket yang berbentuk setiker dan siap untuk menemani kalian ber Chatting sob!

Membuat Stiker selesai

Caranya membuat stiker sangat mudah sekali kan sob?, nah, dengan begitu kalian bisa menggunakan stiker yang kalian buat untuk digunakan sesuai dengan ekspresi yang kalian inginkan.

Selain membuat stiker di WhatsApp sendiri, kalian juga bisa menyalin stiker yang dibuat dan digunakan oleh teman chatting di WhatsApp sob, nah, jadi dengan fitur ini kalian bisa menyimpan stiker yang menurut kalian menarik.

Boleh tuh min, bagaimana caranya menyalin Stiker teman?. Caranya cukup mudah sob, pilih stiker dari teman kalian yang ingin kalian simpan dengan cara memberi tanda bintang. Nah, jadi dengan memberikan tanda bintang tersebut, stiker yang kalian pilih akan secara otomatis di daftar koleksi stiker kalian sob, sehingga bisa digunakan ulang.

Dalam kaitanya dengan penggunaan stiker ini, ada banyak review kenapa lebih memilih aplikasi WhatsApp daripada aplikasi yang lain misalnya saja LINE, yaitu karena WhatsApp memiliki stiker yang dapat kita gunakan secara gratis sob, sedangkan LINE masih menerapkan fitur berbayar.

Persaingan WhatsApp dan LINE memang sangat ketat, walaupun dengan penggunaan RAM yang lebih besar dan berat, LINE dulu lebih di gemari karena punya banyak stiker yang lucu, tapi sekarang banyak yang berpindah ke WhatsApp, karena selain lebih ringan dan menyediakan setiker gratis, dengan WhatsApp kita bisa berkreasi membuat stiker versi kita sendiri sob.

Membuat stiker WhatsApp ini sangat mudah sekali sob, seperti yang sudah di jelaskan di atas, kalian ikuti saja langkah tersebut untuk membuatnya. Demikianlah cara membuat stiker WhatsApp sendiri sob, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Bagikan postingan

1 tanggapan pada “Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri”

  1. Pingback: Tips Mengatasi Stiker WhatsApp Tidak Muncul – AsikMain.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *